按下「送出」鍵,表示您已同意ADATA服務條款。

個人資料告知事項

公告日期:110 年 1月 5日

版 本:第三版

威剛科技股份有限公司(包括其子公司及關係企業,以下統稱「本公司」)為提供您多元化之產品及服務資訊,自行、委託第三方向您蒐集或從第三方取得您的個人資料,並確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,依我國個人資料保護法、歐盟個人資料保護規則(General Data Protection Regulation,以下簡稱「GDPR」)及其他各國的個人資料保護法規告知以下事項:

一、蒐集目的
本公司之蒐集目的如下:
(一)交易活動:網路購物及其他電子商務服務;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;輔助性與後勤支援管理。
(二)客戶管理:消費者、客戶管理與服務;消費者保護。
(三)行銷廣告:行銷;廣告或商業行為管理;影視、音樂與媒體管理。
(四)商業資訊:商業與技術資訊;國內外交流業務;貿易推廣及管理。
(五)資通安全:資(通)訊服務;資(通)訊與資料庫管理;資通安全與管理。
(六)統計分析:調查、統計與研究分析。
(七)其他:非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;契約、類似契約或其他法律關係事務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、蒐集方式
本公司自行或委託第三方蒐集之方式將透過使用本公司網站、加入會員、參加本公司各類活動、填寫訂購單、送修單或問卷調查等方式進行或從第三方取得,並按各項服務或活動之特定目的,在本告知事項第三條所示個人資料類別內,蒐集所需且必要之個人資料。

三、蒐集類別
(一)識別類:例如:姓名、職稱、住址、住家電話、行動電話、電子郵遞地址、電子簽章、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、身分證統一編號、護照號碼等。
(二)特徵類:例如:年齡、性別、出生年月日、國籍、上網習慣、是否使用手機上網等。
(三)家庭情形:例如:結婚有無、子女之人數等。
(四)社會情況:例如:嗜好、運動及其他興趣、使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式、職業等。
(五)其他各類資訊:例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。

四、利用期間、地區、對象及方式:
(一)期間:本公司營運期間、依相關法令或個別契約所規定之期間。
(二)地區:個人資料將用於全球地區。
(三)對象及方式:個人資料除用於本公司、關係企業及本公司海外分(子)公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:
1. 商品寄送:於交寄相關商品時,將個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
2. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給收單銀行、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織等金融機構以完成金融交易。
3. 行銷宣傳:本公司將利用您個人資料中之地址及郵件、電話號碼進行本公司商品之宣傳行銷。
4. 其他方式:符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式直接或間接蒐集、處理、利用及(或)國際傳輸(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

五、個人權利及行使
(一)您提供給本公司的個人資料,可以透過本公司網站 https://www.adata.com/tw、Email 至 sns@adata.com 或撥打消費者服務專線:0800-309-309給本公司客戶服務人員,行使以下權利。然而,本公司有權留下您所有變更的紀錄,而且您在本公司網站之服務內容紀錄、消費訂單及其他本公司具合法利益、依法履行義務所必須保存之資料等,本公司可能無法更正或完全刪除。本公司將依據您的要求,以書面告知您本公司保留何種資料、保留理由,以及預計保留時間。
1. 查詢或請求閱覽。
2. 請求製給複製本。
3. 請求補充或更正。
4. 請求停止蒐集、處理或利用。
5. 請求限制或反對於僅可基於特定範圍或目的處理。
6. 請求刪除。
(二)您有權自由選擇是否提供個人資料,亦有權於同意提供個人資料後撤回該同意。但如您拒絕或未能將各項服務或活動所需之個人資料提供予本公司或撤回先前之同意,將可能延後或無法享有本公司之服務或參與活動。
(三)您有權收到關於您提供的可識別個人資訊,且在本公司技術層面允許的情形下,您有權要求本公司將該資料傳輸給第三方。
(四) 在適用GDPR的前提下,若您認為本公司(或接受本公司傳輸之第三方)未能依據GDPR處理您的個人資料,且經您通知,本公司亦未能解決您的問題後,您有權向您的居住地、工作地、您聲稱侵權事件發生地之歐盟會員國相關監管機關提出申訴。您也有權因此提起法律訴訟,此類法律訴訟將在您居住之歐盟會員國或是本公司(或接受本公司傳輸之第三方)所在地法院進行。


隱私權政策

威剛科技股份有限公司(包括其子公司及關係企業,下稱「威剛」、「ADATA」、「我們」)尊重並承諾保護您的個人隱私,我們致力遵循關於保護您個人隱私及個人資料安全之相關法令要求。威剛隱私權保護政策及我們針對部份威剛產品及服務所制定的個人資料相關聲明(下稱「本政策」)將幫助您了解我們如何蒐集、使用、儲存及保護我們透過威剛產品及服務自您所取得的個人資料,我們亦將說明我們如何揭露、傳輸您的個人資料及其對象。若您為未成年人,您應於您的父母親(或監護人)閱讀並了解本政策後方得使用本服務。若您使用本服務、您或您的父母親(或監護人)同意將您的個人資料提供予我們,皆將被視為您或您的父母親(或監護人)同意本政策。

1. 我們所蒐集的資料及蒐集的方式

此段介紹威剛透過我們的產品及服務,蒐集了您的哪些資料,以及我們將如何使用您的資料。

當您使用威剛產品及服務(如:威剛的官方網站、客戶支援服務等)時,我們可能會蒐集您因為使用威剛產品及服務而提供給威剛的個人資料。以下為整體而言,威剛透過各式各樣的產品及服務,所可能蒐集的個人資料項目以及蒐集個人資料原因的彙整說明。請知悉我們將僅會透過您實際使用的威剛產品及服務,依該威剛產品及服務的特定資料蒐集目的來蒐集您的個人資料。此外,當您使用威剛產品及服務時,我們亦可能會蒐集無法辨識您個人身分的以下匿名資料。當您使用威剛產品及服務時,您不一定要依照我們的要求提供個人資料,但如果您選擇不提供,會導致我們在許多情況下無法為您提供產品或服務,或是無法回應您提出的問題。

1.1 威剛所蒐集的個人資料

個人資料為可以直接或間接地識別您個人身分的資料,例如:您的姓名、電子郵件地址、IP位址等。威剛會在取得您的同意後,才會蒐集您的以下個人資料:

1. 當您欲註冊ADATA會員時,您需要提供您真實、正確、最新且完整的註冊資料,包括您的姓名、電子郵件地址、所在的國家/地區;如您選擇透過您的Facebook社群帳號連結ADATA會員,該社群帳號提供方Facebook公司在您同意的情況下,將可能把您於該社群帳號所設定之帳號資料(如:電子郵件、姓名、暱稱及生日)分享給威剛。 另外,當您登入「ADATA會員中心」(進入「ADATA會員中心」的路徑:https://www.adata.com/tw/support/ 請點選網頁上方的「支援與服務」下拉選單中的「產品註冊」請輸入您ADATA會員的帳號/密碼 進入「ADATA會員中心」)時,您可自由選擇在「個人資料」中提供其他個人資料(如性別、生日、聯絡電話、地址);亦可在體驗ADATA會員相關服務(如:「產品註冊」、「產品歷史資料查詢」、「Acronis軟體資訊」)時,自由選擇提供與該服務有關的個人資料(如:提供產品類別、序號、購買日期以及購買通路等其他可辨識產品的資訊)。

2.當您向我們購買威剛產品(如:在ADATA - 威剛台灣官方購物平台購買威剛產品)、部份付費服務時,您可能需要提供您的姓名、郵寄地址(包含郵遞區號)、電話號碼、電子郵件地址、付款資訊。另外,當您向我們尋求客戶支援服務(如:產品維修)時,除了前述資料,我們可能需請您額外提供您的產品的識別資料(如:產品序號或產品型號)。

3.當您參加我們舉辦的行銷活動或有獎競賽時,依照不同類型的行銷活動,您可能需要提供您的姓名、電話號碼、電子郵件地址、出生日期、性別、產品的識別資料(如產品序號、產品型號)等個人資料。若您是有獎競賽的得獎者或是為了領取贈品,您可能需要額外提供您的郵寄地址(包含郵遞區號)及稅賦申報所必要的資訊(如戶籍地址、身分證/護照的號碼及影本)等。此外,若我們將透過前述的行銷活動提供您產品回饋金,除了您在前述參加行銷活動或有獎競賽時所提供的個人資料,我們可能需請您額外提供您的匯款資訊。

1.2 我們使用您的個人資料的目的

我們所蒐集的個人資料將用於以下目的:

1. 改善及提升威剛產品及服務。

2. 使用者經驗調查及分析,以開發、評估威剛的新產品、服務與功能。

3. 完成ADATA會員帳號創建、與體驗ADATA會員相關服務(如:「產品註冊」、「Acronis軟體資訊」)。

4. 對您向威剛所購買的威剛產品及服務,提供您寄送服務(包括購買證明、發票)、產品的軟體升級、產品及服務的更新通知。

5. 完成您對本服務相關行銷資料之訂閱,包括威剛相關新聞、優惠折扣、行銷宣傳活動等訊息。請注意,您在訂閱時已經同意威剛使用您的個人資料,您可隨時取消訂閱。

6.寄送與您權益相關之重要通知給您,例如當適用於威剛產品及服務的條款、政策有所變更時。請注意,為保全您的權益,您將無法取消接收本項通知。

7. 當您參加我們舉辦的行銷活動或有獎競賽時,用於確認您的參加資格、告知您活動動態、連繫贈獎與寄送事宜、提供產品回饋金、稅賦申報使用及於有活動接駁需求時,為您投保保險。

8. 當您聯繫威剛或親臨威剛的維修據點或辦公大樓時,我們所蒐集的您的個人資料及錄音/錄影/對話紀錄資料是為了對您提供支援服務(如:維修服務、回覆您的詢問與查詢)、提供客戶關懷、滿意度調查、獲取意見回饋、維護您的權益和保障人員進出的安全。

9. 個人化行銷,如透過第三方的廣告性Cookies,提供符合您個人偏好的行銷與廣告內容、根據您過往使用威剛產品及服務的模式來推薦適合您的服務內容。

10. 任何其他取得您同意的目的。

1.3 威剛所蒐集的匿名資料及使用目的

匿名資料為無法直接或間接識別您個人身分的資料,例如:您的產品型號、軟體的版本、發票日期等。當您使用威剛產品和服務時,我們可能會因為各種可能的目的來透過威剛產品和服務蒐集以下的匿名資料。此外,當以下匿名資料與上述的個人資料產生連結時,我們亦會將以下匿名資料一併視為您的個人資料並進行適當地保護:

1.當您使用威剛產品及服務時,我們可能會蒐集應用程式在您的產品及服務所產生的資料及您對應用程式的使用行為與互動方式,例如應用程式與軟體的名稱與版本、您安裝與卸載的時間、您登入與登出的次數與時間、使用頻率與次數、您開啟與關閉的次數與時間、您偏好之應用程式與軟體類型、使用習慣設定、應用程式與軟體的更新版本與結果等。

2.當您向我們尋求客戶支援服務(如:產品維修)、參加我們舉辦的行銷活動時,我們可能需請您提供產品的購買資訊(如發票購買日期、購買店家)。

2. 個人資料的保留期間

此段介紹威剛保留您的個人資料的期間。

我們將於完成本政策內所述使用目的之必要期間保留您的個人資料,除非有以下法定或其他必要的情況下,我們才會保留更長的期間:如,為了客戶關係管理,在適當合理的期間內會保留您的個人資料、或為遵循稅法或其他法律規定,在依法所要求的特定期間內保留您的個人資料、或為配合政府或司法機關調查或訴訟等要求。此外,若您一開始同意威剛向您蒐集個人資料,但之後希望撤回此同意,在您撤回同意之後,我們便不會繼續蒐集您的個人資料,只會保留我們在您撤回同意之前所蒐集的個人資料。

3. 我們揭露您個人資料的對象

此段介紹威剛在特定的情形及限縮的範圍內,可能會將您的個人資料分享給第三方。

除非有以下任何一種情形,否則威剛不會將自您蒐集得的個人資料揭露予其他第三方:

3.1 取得您的同意

我們會在取得您的同意或您要求共用的情況下,才可能向威剛以外之其他第三方揭露、分享您的個人資料。

3.2 合作夥伴

我們可能將自您蒐集得的個人資料經匯總並去識別化成為具不可逆性且無法辨識您的統計資料後始揭露予我們的合作夥伴,例如向您提供符合您個人喜好廣告行銷與宣傳內容的合作夥伴們(如:廣告性Cookies的第三方合作夥伴)。

3.3 服務提供商

我們也會在本政策所提及之目的範圍內,將您的個人資料的必要項目揭露、分享給我們的服務提供商,以利其提供服務給您,例如協助我們發送行銷資料及舉辦行銷活動的行銷活動公司、運送您所購買或維修的產品的貨運公司、處理付款事宜的金流處理商,以及提供您客服支援服務(像是威剛電話客服、威剛線上真人客服、威剛產品的維修服務等)的客務服務提供商。該等服務提供商皆將依循我們的指示於本政策所提及之目的範圍內使用您的個人資料,我們亦會確保其等確實遵守本政策。

3.4 基於法律或保護之目的

如有以下任何一種為遵循法律要求或為保全目的的情形時,我們將揭露、分享您的個人資料的必要項目予第三方:

1. 於有遵守法令、主管機關或司法單位之要求、或為保全法律上的請求、抗辯或為防止詐騙或調查其他不法行為所必要時。

2. 於法律允許之範圍內,為保護威剛、我們的服務提供商、使用者或公眾之權利、財產及安全不致受危害時。

4. 跨境傳輸

此段介紹威剛在符合各國個人資料相關法規的情形下,將可能會把您的個人資料傳輸至您所在國家以外的地區。

您了解並同意當您使用威剛產品或服務、參與威剛活動或將您的個人資料提供予我們時,您的個人資料皆將可能在我們位處各國(包含歐盟境內及境外)的關係企業、服務供應商間進行跨境傳輸、儲存及處理利用。上述跨境傳輸、儲存及處理利用行為皆將遵循本政策及各國個人隱私及個人資料安全之相關法令要求。

5. Cookies 及類似技術

此段介紹威剛使用Cookies的方式,以及說明您可如何管理Cookies的設定。

每次您造訪 ADATA 網站時,我們都會自動收集某些無法識別個人身分的資訊。 我們可能使用 Cookies、標籤、伺服器記錄和其他技術來取得或儲存這些資訊。 我們收集此匿名資訊的目的,是為了進一步瞭解人們使用 ADATA 網站的情形,並改善使用者在網站使用經驗上的整體品質。

5.1 「Cookies」的定義

Cookie 是用於在網頁瀏覽器上儲存資訊的小段文字。Cookies 廣泛用於在電腦、手機及其他裝置上儲存和接收識別碼及其他資訊。我們還將其他技術(包括我們儲存在您網頁瀏覽器或裝置上的資料、與您的裝置關聯的識別碼)以及其他軟體(包括 Web 指標和像素標記)用於類似目的。在本 Cookies 聲明中,我們將所有此類技術稱為「Cookies」。

5.2 Cookies 類型

我們使用 Cookies 來提供、保護和改進我們的產品和服務,例如透過個人化內容、提供和評估廣告、瞭解使用者行為以及提供更安全的體驗。下文描述我們使用的各種類型的 Cookies 以及它們執行的目的。請注意,根據您使用的特定網站和服務,我們可能使用的特定 Cookies 有所不同。

1. 必要Cookies:嚴格來說,這些 Cookies 對於向您提供我們網站和服務以及啟用必要功能來說是必要的,例如提供購物車或產品應用程式功能。如果您停用這些 Cookies,我們將無法滿足您的請求。

2. 效能和和功能 Cookies:這些 Cookies 會收集有關您如何我們網站和服務的資訊,且允許我們記住您在瀏覽時的選擇。這些 Cookies 收集的資訊可讓我們最佳化我們的網站且讓其易於使用,不會將其用於個別識別您。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

3. 分析和自訂 Cookies:這些 Cookies 將我們使用的資訊收集在彙總表單中,以協助我們瞭解使用者使用我們的網站、應用程式和服務的方式、我們行銷活動的有效性情況,以及協助我們自訂網站。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

4. 廣告Cookies:這些 Cookies 會收集有關您瀏覽和購物歷史的資訊,並用於傳送與您更相關的廣告訊息。它們執行如下功能:防止相同廣告持續重複出現,確保廣告正確顯示,且在某些情況下,選擇以您的興趣為基礎的廣告。我們可能會與第三方共用此資訊,來協助建立和提供針對您和您的興趣個人化的廣告。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

5. 社交網路 Cookies:這些 Cookies 用於讓您在我們的網站和服務上透過第三方社交網路及其他網站共用頁面和內容。這些 Cookies 可能還用於廣告目的。

5.3 第三方放置的 Cookies

您可能還會在我們的網站、應用程式和服務中遇到第三方放置的 Cookies。例如,當您線上購買我們的產品時,我們的電子商務廠商可能會使用 Cookies 和其他技術。我們可能還允許第三方在我們的網站放置 Cookies 以追蹤有關您線上活動和/或跨第三方網站或線上服務的資訊,包括根據該資訊向您傳送針對性的廣告,可能包含再行銷您在我們的網站和第三方網站上檢視過的我們的產品和服務。此 Cookies 聲明不適用於第三方擁有和/或營運的 Cookies、應用程式、技術或網站,或此類第三方的慣例,即使他們使用或存取我們的技術來儲存或收集資訊。若要瞭解第三方如何使用 Cookies,請檢閱其隱私權和 Cookies 政策。

5.4 如何管理 Cookies 設定

1. 請注意,您可透過瀏覽器,依自己的偏好管理您對於Cookies的設定。您可自由地將全部或部分(如第三方的Cookies)的Cookies設定為拒絕使用、刪除您瀏覽器內的Cookies紀錄或進行其他相關設定。

2. 在某些國家,當您第一次瀏覽威剛的網站時,我們會將簡短的Cookies說明文字放在這些網站的最上方橫幅中。您可在該橫幅中,自由選擇開啟或拒絕使用上述第三方的Cookies。

3. 分析和自訂 Cookies:這些 Cookies 將我們使用的資訊收集在彙總表單中,以協助我們瞭解使用者使用我們的網站、應用程式和服務的方式、我們行銷活動的有效性情況,以及協助我們自訂網站。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

4. 依據您產品所安裝的瀏覽器類型及版本的不同,瀏覽器的Cookies的功能設定可能會有所不同及變化。以下舉出幾個目前市面上常見的瀏覽器類型,您可參考以下連結,來了解如何透過這些瀏覽器管理Cookies設定(以下網站連結的內容為中文,請點選這些網頁中的語言選項,以選擇您方便閱讀的語言)。若您非使用以下瀏覽器,或以下的網址內容被移除,請造訪您的產品所安裝瀏覽器的支援頁面或瀏覽器廠商的隱私權說明頁面以取得更多的資訊。您亦可參考 https://www.aboutcookies.org/ 網站(內容為英文),裡面介紹了如何從許多不同的瀏覽器中管理Cookies設定。

5. 在 Google Chrome瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en/

6. 在 Microsoft Internet Explorer瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

7. 在Mozilla Firefox瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

8. 在Apple Safari瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=zh_TW&viewlocale=en_US

6. 第三方連結及服務

此段介紹若您在威剛產品及服務中使用第三方的連結或服務,該第三方蒐集您個人資料的行為,請參考該第三方的連結及服務的隱私權相關說明。

威剛產品及服務可能提供其他網站之連結,或使用第三方提供之服務(下稱「第三方」),您應了解該等第三方蒐集個人資料的行為概與我們無涉。您應知悉何時離開威剛產品及服務,並應詳細閱讀及了解適用於該第三方的隱私權政策。請注意本政策僅適用於威剛提供之產品及服務。

7. 威剛產品及服務的安全措施

此段介紹我們如何保護您的個人資料,亦提供您如何自行保護您的個人資料的建議。

我們採用適當的技術和組織化的資訊安全保護措施,包括對個人資料之蒐集、儲存、處理以及實體上的安全措施進行內部檢查,以防止任何竊取、竄改、洩露或毀損亦以防杜我們儲存您個人資料的系統遭受入侵。我們與位於各國的關係企業亦皆以安全的網路專線進行資料傳輸,當您提供個人資料予我們時,您的個人資料不論是在線或是離線狀態都將受到保護。然而,我們無法保證整體網路環境皆是安全無虞的,為保護您的權益,我們建議您:

7.1 妥善保護您的ADATA會員帳號,例如:

1. 創建ADATA會員帳號時,使用混合字母及數字之文字串以創建密碼。

2. 為了安全起見,您應使用您自己的帳號及密碼登入ADATA會員,並自行負責維護您的ADATA會員的帳號密碼、用戶姓名及任何利用您ADATA會員帳號所為行為的機密性。

3. 定期更換您ADATA會員的密碼,以防任何未經您允許擅自存取、使用、刪除之情形發生。

4. 當您您的ADATA會員帳號密碼被盜用時,請立即連絡我們,以立即暫停或終止您的ADATA會員帳號密碼(或其任何部分)權限,並將與您的ADATA會員相關的資料移除。

7.2 更新防毒軟體

您亦應隨時更新您的防毒軟體及使用病毒或間諜掃描程式以確保您個人資料的安全。

7.3 立即連繫我們


若您知悉或發現有任何足以損害威剛產品及服務的技術弱點存在,請立即利用以下電子信箱連絡我們: sns@adata.com

8. 如何管理您的資料

此段介紹若您對威剛有任何關於您的個人資料的詢問或需求,可登入「ADATA會員中心」或參考您所實際使用的威剛產品及服務的相關功能及說明,或是透過威剛官方網站內的「消費者個人資料申請」介面或 Email 至 sns@adata.com 與我們聯繫。

8.1 ADATA 會員帳號:

1. 請提供您真實、正確、最新且完整的ADATA會員資料,以讓威剛提供您相對應的產品及服務。

2. 您亦可隨時進入「ADATA會員中心」更新、修改、查閱您的ADATA會員資料。

3. 若您欲訂閱或取消訂閱電子報,您可隨時至「ADATA會員中心」進行設定。若您選擇取消訂閱電子報,請留意此設定約需要2個工作天完成。

8.2 設定設定Cookies(請參考本政策的5「Cookies及類似技術」當中5.4「如何管理Cookies設定」):

1. 您可隨時透過您的瀏覽器,將全部或部分(如第三方的Cookies)的Cookies設定為拒絕使用、刪除您瀏覽器內的Cookies紀錄或進行其他相關設定。

2. 如您不希望我們透過第三方的廣告性Cookies,提供符合您個人偏好的行銷與廣告內容,您可隨時透過您的瀏覽器拒絕使用或刪除這些第三方Cookies的紀錄。

8.3 聯絡威剛以管理您提供給我們的個人資料:

若您對您的ADATA會員資料或其他您所提供給我們的個人資料有更新、存取、刪除、查閱、下載、拒絕我們使用您部份或全部的個人資料(例如:您認為我們可能不當地蒐集或使用您的個人資料)、限制我們使用您個人資料的用途(例如:不希望我們將您的個人資料作為分析使用)等需求,您可利用威剛官方網站內的「消費者個人資料申請」介面或 Email 至 sns@adata.com 與我們聯繫。此外,若您一開始同意威剛向您蒐集個人資料,但之後希望撤回此同意,您亦可隨時於威剛產品或服務上做此設定(請參考以上8.2的說明),或向我們提出此撤回同意的請求,我們將不會繼續蒐集您的個人資料,只會保留我們在您撤回同意之前所蒐集的個人資料。

8.4 [請注意] 除外情形

一直以來我們皆致力於維持您個人資料的正確性亦保護您的個人資料免於任何意外或惡意的破壞,然當有以下任一情形發生時,我們將不保證能滿足您提出的以上需求:

1. 於法律允許範圍內可保留之情形;

2. 基於正當服務提供目的需保留;

3. 需要超過合理範圍內過多資源使用、技術支援付出,例如僅得以新系統之開發建置或改變現行服務提供模式始得完成的需求;

4. 有危害他人隱私權之風險。

我們將依據您的要求,以書面告知您我們保留何種資料、保留理由,以及預計保留時間。

8.5 資料可攜權

您有權收到關於您提供的可識別個人資訊,且在本公司技術層面允許的情形下,您有權要求本公司將該資料傳輸給第三方。

8.6 申訴權

在適用GDPR的前提下,若您認為本公司(或接受本公司傳輸之第三方)未能依據GDPR處理您的個人資料,且經您通知,本公司亦未能解決您的問題後,您有權向您的居住地、工作地、您聲稱侵權事件發生地之歐盟會員國相關監管機關提出申訴。您也有權因此提起法律訴訟,此類法律訴訟將在您居住之歐盟會員國或是本公司(或接受本公司傳輸之第三方)所在地法院進行。

9. 未成年人的隱私權

此段介紹為保障未成年人的隱私權益,若您是未成年人,請尋求您父母(或監護人)的同意後再提供您的個人資料給威剛。若您的父母(或監護人)欲管理您的個人資料,亦可隨時透過 Email 至 sns@adata.com 聯繫我們。

我們不會在知情且未取得父母親(或監護人)同意之情況下,蒐集未滿二十(20)歲或依該當地法律或法規另行規定之未成年人的個人資料。我們建議父母親(或監護人)應全程陪同該未成年人使用威剛產品及服務。若您為未成年人,請尋求您父母親(或監護人)之同意。您僅得於我們確認您取得您父母親(或監護人)之同意後始得提供個人資料予我們。您的父母親(或監護人)可隨時撤銷或撤回任何同意之表示,及透過 Email 至 sns@adata.com 向我們提出更新、存取、刪除、查閱、下載、拒絕我們使用您部份或全部的個人資料(例如:您認為我們可能不當地蒐集或使用您的資料)、限制我們使用您個人資料的用途(例如:不希望我們將您的個人資料作為分析使用)等需求。

10. 特殊或具敏感性的個人資料

此段介紹為敏感性的個人資料的蒐集及處理方式

我們不會要求您也請不要提供特殊或具敏感性的個人資料給威剛,例如您的病歷、醫療或健康檢查紀錄、政治傾向、宗教和哲學信仰、種族、公會會員資料、性取向、性生活、犯罪紀錄或基因。

11. 本政策的變更

此段介紹為因應本政策變更可能產生的問題,而對您提出的建議作法。

此段介紹為因應本政策變更可能產生的問題,而對您提出的建議作法。我們將不定期修改本政策,因此我們建議您應時常瀏覽本政策。如您於本政策修改後仍繼續使用威剛產品或服務,我們將視為您同意我們修改後之本政策;當本政策有重大變更時,我們將於本服務網頁上公告或以寄送電子通知信的方式告知。您可查閱本政策頁面最下方以確認本政策之最後更新時間。

12. 聯繫我們

此段介紹對於本政策相關事宜有任何聯絡需要時,我們的聯繫方式。

若您對本政策有任何意見、問題、看法或疑慮,或是您認為我們有任何不遵守本政策的情形,皆歡迎您隨時與我們聯絡。若您認為我們可能難以處理涉及您個人資料的相關爭議,您亦有權隨時向您所在國家的個人資料主管機關提出申訴。

威剛科技股份有限公司
地址:235台灣新北市中和區連城路258號2樓
Email:sns@adata.com





使用條款

威剛科技股份有限公司(本公司)以本網站(https://www.adata.com/tw)讓您更迅速地瞭解本公司所提供之服務。當您有瀏覽、進入及使用本網站之行為時,即表示您已同意接受本使用條款之全部約定。若您不同意,請停止瀏覽、進入或使用本網站之行為。

智慧財產權

本網站所有內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、圖形、檔案、頁面設計、網站規劃與安排等)之智慧財產權皆為威剛科技股份有限公司所有或所獲授權使用,任何人未經本公司事前書面授權,不得就本網站之內容享有任何權利。除經本公司事前書面授權或本網站另有約定外,任何人不得對本網站內容之全部或一部進行下列行為,包括但不限於重製、儲存、下載、使用、修改、改作、連結、公開播送、公開播映、傳送、進行還原工程、解碼或反向組譯。

使用許可

您只能基於個人需求與非商業性之目的瀏覽本網站及列印本網站部分內容。在您註明資料來源之後,您可以為非商業性目的使用本網站部分內容,但您仍不得有斷章取義、扭曲或惡意解釋該本網站內容之行為。

免責事項

本網站及所載內容僅為便利您使用及瞭解本公司服務而設置,本公司將呈現現有與即時的網頁內容。對於本網站之運作及網頁內容若有中斷或錯誤情事者,不論其發生原因為何,亦不問是否可歸責於本公司,本公司均不負任何擔保責任。本公司保留隨時修改所有網頁內容之權利,並有權隨時以自己之考量或判斷終止或停止您使用本網站之權利,無須再發任何通知。本公司對於本網站包括但不限於內容之正確性、可依賴性與合適性,產品是否適用於某一特殊用途、是否侵害他人權利等情形,不作任何明示或默示之擔保。對於因使用或無法使用本網站之服務而衍生之任何直接、間接、意外、特別或重大之損壞、利潤喪失或業務中斷,即便本公司已被告知有前述情事之可能性時,本公司仍不負任何責任。

威剛科技保有變更不影響主功能之配件的權利。

第三人網站連結

為提供您使用上的便利,您可由本網站連結至第三人擁有或經營的網站(“第三人網站”)。在連結並使用第三人網站時,建議您亦應先行閱讀並決定是否同意第三人網站之使用規定。本公司並無法控制第三人網站,因此對第三人網站之所有內容,亦不負任何責任。本網站雖可連結至第三人網站,但並不表示本公司認同或認可第三人網站,或認同或認可與第三人網站有關之產品或服務。您若認為第三人網站不適合您的需求,或不信任其內容,請您儘快離開第三人網站。您在第三人網站上所進行之任何行為,包括但不限於買賣、贈與、抽獎、接受服務等,均與本公司無關,本公司亦聲明絕不介入任何您與第三人網站間之任何行為。您若因在第三人網站所為之行為發生爭執,應向各該行為之相對人或服務提供者請求救濟。

輸入資料限制

在您輸入資料或檔案至本公司任何伺服器時,包括但不限於經由電子郵件或本網站等,您同意遵守下列事項:(1) 您的資料或檔案不得包含任何猥褻、誹謗、詐欺、引誘犯罪等非法或不適宜公開的內容;(2) 您在輸入任何資料或檔案前,必須盡一切合理的努力,掃瞄與移除任何病毒或其他具有致毒或破壞性質之物質;與(3) 您應確保您所輸入之資料或檔案係您自己擁有並具有向本公司揭露之權利。前開資料或檔案一經您輸入本公司任何伺服器後,即表示您同意本公司得公開、無償刊登該資料或檔案、及(或)使用該資料或檔案、或將該資料或檔案所述觀念用於本公司已開發或未開發產品上,您不得向本公司索取任何費用或主張任何權利。 (4) 您同意您將不因輸入資料或檔案而對本公司採取法律行動,(5)若有任何第三人因您輸入之資料或檔案而對本公司採取法律行動,您應出面為本公司解決、承擔訴訟並負擔訴訟費用、律師費用,且賠償本公司所受損害及所失利益。

輸入內容管理

本公司不監控也不能監控本網站使用者所輸入的資料或檔案,對使用者輸入的資料或檔案亦不負任何責任。本公司保留隨時得依己方的考量與判斷,移除使用者所輸入的資料或檔案之權利。

個人資料保護

為提供您使用本網站服務,您同意本公司有權於適用法令的許可範圍內,對您的個人資料及所輸入資料得為蒐集、處理、利用及國際傳遞。

商標權保護

威剛(ADATA)是威剛科技股份有限公司 (ADATA Technology Co., Ltd.)之註冊商標。本網站提及的其他產品或公司之名稱,有可能是其他人之商標或企業表徵。除非您獲得本公司或各該權利人之事先書面許可,您不因進入本網站即表示經明示或默示而有權使用出現在本網站的商標。

著作權保護

著作權屬於威剛科技股份有限公司所有(Copyright© ADATA),威剛科技股份有限公司保留全部權利。
個人資料告知事項

公告日期:110 年 1月 5日

版 本:第三版

威剛科技股份有限公司(包括其子公司及關係企業,以下統稱「本公司」)為提供您多元化之產品及服務資訊,自行、委託第三方向您蒐集或從第三方取得您的個人資料,並確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,依我國個人資料保護法、歐盟個人資料保護規則(General Data Protection Regulation,以下簡稱「GDPR」)及其他各國的個人資料保護法規告知以下事項:

一、蒐集目的
本公司之蒐集目的如下:
(一)交易活動:網路購物及其他電子商務服務;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;輔助性與後勤支援管理。
(二)客戶管理:消費者、客戶管理與服務;消費者保護。
(三)行銷廣告:行銷;廣告或商業行為管理;影視、音樂與媒體管理。
(四)商業資訊:商業與技術資訊;國內外交流業務;貿易推廣及管理。
(五)資通安全:資(通)訊服務;資(通)訊與資料庫管理;資通安全與管理。
(六)統計分析:調查、統計與研究分析。
(七)其他:非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;契約、類似契約或其他法律關係事務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、蒐集方式
本公司自行或委託第三方蒐集之方式將透過使用本公司網站、加入會員、參加本公司各類活動、填寫訂購單、送修單或問卷調查等方式進行或從第三方取得,並按各項服務或活動之特定目的,在本告知事項第三條所示個人資料類別內,蒐集所需且必要之個人資料。

三、蒐集類別
(一)識別類:例如:姓名、職稱、住址、住家電話、行動電話、電子郵遞地址、電子簽章、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、身分證統一編號、護照號碼等。
(二)特徵類:例如:年齡、性別、出生年月日、國籍、上網習慣、是否使用手機上網等。
(三)家庭情形:例如:結婚有無、子女之人數等。
(四)社會情況:例如:嗜好、運動及其他興趣、使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式、職業等。
(五)其他各類資訊:例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。

四、利用期間、地區、對象及方式:
(一)期間:本公司營運期間、依相關法令或個別契約所規定之期間。
(二)地區:個人資料將用於全球地區。
(三)對象及方式:個人資料除用於本公司、關係企業及本公司海外分(子)公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:
1. 商品寄送:於交寄相關商品時,將個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
2. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給收單銀行、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織等金融機構以完成金融交易。
3. 行銷宣傳:本公司將利用您個人資料中之地址及郵件、電話號碼進行本公司商品之宣傳行銷。
4. 其他方式:符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式直接或間接蒐集、處理、利用及(或)國際傳輸(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

五、個人權利及行使
(一)您提供給本公司的個人資料,可以透過本公司網站 https://www.adata.com/tw、Email 至 sns@adata.com 或撥打消費者服務專線:0800-309-309給本公司客戶服務人員,行使以下權利。然而,本公司有權留下您所有變更的紀錄,而且您在本公司網站之服務內容紀錄、消費訂單及其他本公司具合法利益、依法履行義務所必須保存之資料等,本公司可能無法更正或完全刪除。本公司將依據您的要求,以書面告知您本公司保留何種資料、保留理由,以及預計保留時間。
1. 查詢或請求閱覽。
2. 請求製給複製本。
3. 請求補充或更正。
4. 請求停止蒐集、處理或利用。
5. 請求限制或反對於僅可基於特定範圍或目的處理。
6. 請求刪除。
(二)您有權自由選擇是否提供個人資料,亦有權於同意提供個人資料後撤回該同意。但如您拒絕或未能將各項服務或活動所需之個人資料提供予本公司或撤回先前之同意,將可能延後或無法享有本公司之服務或參與活動。
(三)您有權收到關於您提供的可識別個人資訊,且在本公司技術層面允許的情形下,您有權要求本公司將該資料傳輸給第三方。
(四) 在適用GDPR的前提下,若您認為本公司(或接受本公司傳輸之第三方)未能依據GDPR處理您的個人資料,且經您通知,本公司亦未能解決您的問題後,您有權向您的居住地、工作地、您聲稱侵權事件發生地之歐盟會員國相關監管機關提出申訴。您也有權因此提起法律訴訟,此類法律訴訟將在您居住之歐盟會員國或是本公司(或接受本公司傳輸之第三方)所在地法院進行。


隱私權政策

威剛科技股份有限公司(包括其子公司及關係企業,下稱「威剛」、「ADATA」、「我們」)尊重並承諾保護您的個人隱私,我們致力遵循關於保護您個人隱私及個人資料安全之相關法令要求。威剛隱私權保護政策及我們針對部份威剛產品及服務所制定的個人資料相關聲明(下稱「本政策」)將幫助您了解我們如何蒐集、使用、儲存及保護我們透過威剛產品及服務自您所取得的個人資料,我們亦將說明我們如何揭露、傳輸您的個人資料及其對象。若您為未成年人,您應於您的父母親(或監護人)閱讀並了解本政策後方得使用本服務。若您使用本服務、您或您的父母親(或監護人)同意將您的個人資料提供予我們,皆將被視為您或您的父母親(或監護人)同意本政策。

1. 我們所蒐集的資料及蒐集的方式

此段介紹威剛透過我們的產品及服務,蒐集了您的哪些資料,以及我們將如何使用您的資料。

當您使用威剛產品及服務(如:威剛的官方網站、客戶支援服務等)時,我們可能會蒐集您因為使用威剛產品及服務而提供給威剛的個人資料。以下為整體而言,威剛透過各式各樣的產品及服務,所可能蒐集的個人資料項目以及蒐集個人資料原因的彙整說明。請知悉我們將僅會透過您實際使用的威剛產品及服務,依該威剛產品及服務的特定資料蒐集目的來蒐集您的個人資料。此外,當您使用威剛產品及服務時,我們亦可能會蒐集無法辨識您個人身分的以下匿名資料。當您使用威剛產品及服務時,您不一定要依照我們的要求提供個人資料,但如果您選擇不提供,會導致我們在許多情況下無法為您提供產品或服務,或是無法回應您提出的問題。

1.1 威剛所蒐集的個人資料

個人資料為可以直接或間接地識別您個人身分的資料,例如:您的姓名、電子郵件地址、IP位址等。威剛會在取得您的同意後,才會蒐集您的以下個人資料:

1. 當您欲註冊ADATA會員時,您需要提供您真實、正確、最新且完整的註冊資料,包括您的姓名、電子郵件地址、所在的國家/地區;如您選擇透過您的Facebook社群帳號連結ADATA會員,該社群帳號提供方Facebook公司在您同意的情況下,將可能把您於該社群帳號所設定之帳號資料(如:電子郵件、姓名、暱稱及生日)分享給威剛。 另外,當您登入「ADATA會員中心」(進入「ADATA會員中心」的路徑:https://www.adata.com/tw/support/ 請點選網頁上方的「支援與服務」下拉選單中的「產品註冊」請輸入您ADATA會員的帳號/密碼 進入「ADATA會員中心」)時,您可自由選擇在「個人資料」中提供其他個人資料(如性別、生日、聯絡電話、地址);亦可在體驗ADATA會員相關服務(如:「產品註冊」、「產品歷史資料查詢」、「Acronis軟體資訊」)時,自由選擇提供與該服務有關的個人資料(如:提供產品類別、序號、購買日期以及購買通路等其他可辨識產品的資訊)。

2.當您向我們購買威剛產品(如:在ADATA - 威剛台灣官方購物平台購買威剛產品)、部份付費服務時,您可能需要提供您的姓名、郵寄地址(包含郵遞區號)、電話號碼、電子郵件地址、付款資訊。另外,當您向我們尋求客戶支援服務(如:產品維修)時,除了前述資料,我們可能需請您額外提供您的產品的識別資料(如:產品序號或產品型號)。

3.當您參加我們舉辦的行銷活動或有獎競賽時,依照不同類型的行銷活動,您可能需要提供您的姓名、電話號碼、電子郵件地址、出生日期、性別、產品的識別資料(如產品序號、產品型號)等個人資料。若您是有獎競賽的得獎者或是為了領取贈品,您可能需要額外提供您的郵寄地址(包含郵遞區號)及稅賦申報所必要的資訊(如戶籍地址、身分證/護照的號碼及影本)等。此外,若我們將透過前述的行銷活動提供您產品回饋金,除了您在前述參加行銷活動或有獎競賽時所提供的個人資料,我們可能需請您額外提供您的匯款資訊。

1.2 我們使用您的個人資料的目的

我們所蒐集的個人資料將用於以下目的:

1. 改善及提升威剛產品及服務。

2. 使用者經驗調查及分析,以開發、評估威剛的新產品、服務與功能。

3. 完成ADATA會員帳號創建、與體驗ADATA會員相關服務(如:「產品註冊」、「Acronis軟體資訊」)。

4. 對您向威剛所購買的威剛產品及服務,提供您寄送服務(包括購買證明、發票)、產品的軟體升級、產品及服務的更新通知。

5. 完成您對本服務相關行銷資料之訂閱,包括威剛相關新聞、優惠折扣、行銷宣傳活動等訊息。請注意,您在訂閱時已經同意威剛使用您的個人資料,您可隨時取消訂閱。

6.寄送與您權益相關之重要通知給您,例如當適用於威剛產品及服務的條款、政策有所變更時。請注意,為保全您的權益,您將無法取消接收本項通知。

7. 當您參加我們舉辦的行銷活動或有獎競賽時,用於確認您的參加資格、告知您活動動態、連繫贈獎與寄送事宜、提供產品回饋金、稅賦申報使用及於有活動接駁需求時,為您投保保險。

8. 當您聯繫威剛或親臨威剛的維修據點或辦公大樓時,我們所蒐集的您的個人資料及錄音/錄影/對話紀錄資料是為了對您提供支援服務(如:維修服務、回覆您的詢問與查詢)、提供客戶關懷、滿意度調查、獲取意見回饋、維護您的權益和保障人員進出的安全。

9. 個人化行銷,如透過第三方的廣告性Cookies,提供符合您個人偏好的行銷與廣告內容、根據您過往使用威剛產品及服務的模式來推薦適合您的服務內容。

10. 任何其他取得您同意的目的。

1.3 威剛所蒐集的匿名資料及使用目的

匿名資料為無法直接或間接識別您個人身分的資料,例如:您的產品型號、軟體的版本、發票日期等。當您使用威剛產品和服務時,我們可能會因為各種可能的目的來透過威剛產品和服務蒐集以下的匿名資料。此外,當以下匿名資料與上述的個人資料產生連結時,我們亦會將以下匿名資料一併視為您的個人資料並進行適當地保護:

1.當您使用威剛產品及服務時,我們可能會蒐集應用程式在您的產品及服務所產生的資料及您對應用程式的使用行為與互動方式,例如應用程式與軟體的名稱與版本、您安裝與卸載的時間、您登入與登出的次數與時間、使用頻率與次數、您開啟與關閉的次數與時間、您偏好之應用程式與軟體類型、使用習慣設定、應用程式與軟體的更新版本與結果等。

2.當您向我們尋求客戶支援服務(如:產品維修)、參加我們舉辦的行銷活動時,我們可能需請您提供產品的購買資訊(如發票購買日期、購買店家)。

2. 個人資料的保留期間

此段介紹威剛保留您的個人資料的期間。

我們將於完成本政策內所述使用目的之必要期間保留您的個人資料,除非有以下法定或其他必要的情況下,我們才會保留更長的期間:如,為了客戶關係管理,在適當合理的期間內會保留您的個人資料、或為遵循稅法或其他法律規定,在依法所要求的特定期間內保留您的個人資料、或為配合政府或司法機關調查或訴訟等要求。此外,若您一開始同意威剛向您蒐集個人資料,但之後希望撤回此同意,在您撤回同意之後,我們便不會繼續蒐集您的個人資料,只會保留我們在您撤回同意之前所蒐集的個人資料。

3. 我們揭露您個人資料的對象

此段介紹威剛在特定的情形及限縮的範圍內,可能會將您的個人資料分享給第三方。

除非有以下任何一種情形,否則威剛不會將自您蒐集得的個人資料揭露予其他第三方:

3.1 取得您的同意

我們會在取得您的同意或您要求共用的情況下,才可能向威剛以外之其他第三方揭露、分享您的個人資料。

3.2 合作夥伴

我們可能將自您蒐集得的個人資料經匯總並去識別化成為具不可逆性且無法辨識您的統計資料後始揭露予我們的合作夥伴,例如向您提供符合您個人喜好廣告行銷與宣傳內容的合作夥伴們(如:廣告性Cookies的第三方合作夥伴)。

3.3 服務提供商

我們也會在本政策所提及之目的範圍內,將您的個人資料的必要項目揭露、分享給我們的服務提供商,以利其提供服務給您,例如協助我們發送行銷資料及舉辦行銷活動的行銷活動公司、運送您所購買或維修的產品的貨運公司、處理付款事宜的金流處理商,以及提供您客服支援服務(像是威剛電話客服、威剛線上真人客服、威剛產品的維修服務等)的客務服務提供商。該等服務提供商皆將依循我們的指示於本政策所提及之目的範圍內使用您的個人資料,我們亦會確保其等確實遵守本政策。

3.4 基於法律或保護之目的

如有以下任何一種為遵循法律要求或為保全目的的情形時,我們將揭露、分享您的個人資料的必要項目予第三方:

1. 於有遵守法令、主管機關或司法單位之要求、或為保全法律上的請求、抗辯或為防止詐騙或調查其他不法行為所必要時。

2. 於法律允許之範圍內,為保護威剛、我們的服務提供商、使用者或公眾之權利、財產及安全不致受危害時。

4. 跨境傳輸

此段介紹威剛在符合各國個人資料相關法規的情形下,將可能會把您的個人資料傳輸至您所在國家以外的地區。

您了解並同意當您使用威剛產品或服務、參與威剛活動或將您的個人資料提供予我們時,您的個人資料皆將可能在我們位處各國(包含歐盟境內及境外)的關係企業、服務供應商間進行跨境傳輸、儲存及處理利用。上述跨境傳輸、儲存及處理利用行為皆將遵循本政策及各國個人隱私及個人資料安全之相關法令要求。

5. Cookies 及類似技術

此段介紹威剛使用Cookies的方式,以及說明您可如何管理Cookies的設定。

每次您造訪 ADATA 網站時,我們都會自動收集某些無法識別個人身分的資訊。 我們可能使用 Cookies、標籤、伺服器記錄和其他技術來取得或儲存這些資訊。 我們收集此匿名資訊的目的,是為了進一步瞭解人們使用 ADATA 網站的情形,並改善使用者在網站使用經驗上的整體品質。

5.1 「Cookies」的定義

Cookie 是用於在網頁瀏覽器上儲存資訊的小段文字。Cookies 廣泛用於在電腦、手機及其他裝置上儲存和接收識別碼及其他資訊。我們還將其他技術(包括我們儲存在您網頁瀏覽器或裝置上的資料、與您的裝置關聯的識別碼)以及其他軟體(包括 Web 指標和像素標記)用於類似目的。在本 Cookies 聲明中,我們將所有此類技術稱為「Cookies」。

5.2 Cookies 類型

我們使用 Cookies 來提供、保護和改進我們的產品和服務,例如透過個人化內容、提供和評估廣告、瞭解使用者行為以及提供更安全的體驗。下文描述我們使用的各種類型的 Cookies 以及它們執行的目的。請注意,根據您使用的特定網站和服務,我們可能使用的特定 Cookies 有所不同。

1. 必要Cookies:嚴格來說,這些 Cookies 對於向您提供我們網站和服務以及啟用必要功能來說是必要的,例如提供購物車或產品應用程式功能。如果您停用這些 Cookies,我們將無法滿足您的請求。

2. 效能和和功能 Cookies:這些 Cookies 會收集有關您如何我們網站和服務的資訊,且允許我們記住您在瀏覽時的選擇。這些 Cookies 收集的資訊可讓我們最佳化我們的網站且讓其易於使用,不會將其用於個別識別您。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

3. 分析和自訂 Cookies:這些 Cookies 將我們使用的資訊收集在彙總表單中,以協助我們瞭解使用者使用我們的網站、應用程式和服務的方式、我們行銷活動的有效性情況,以及協助我們自訂網站。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

4. 廣告Cookies:這些 Cookies 會收集有關您瀏覽和購物歷史的資訊,並用於傳送與您更相關的廣告訊息。它們執行如下功能:防止相同廣告持續重複出現,確保廣告正確顯示,且在某些情況下,選擇以您的興趣為基礎的廣告。我們可能會與第三方共用此資訊,來協助建立和提供針對您和您的興趣個人化的廣告。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

5. 社交網路 Cookies:這些 Cookies 用於讓您在我們的網站和服務上透過第三方社交網路及其他網站共用頁面和內容。這些 Cookies 可能還用於廣告目的。

5.3 第三方放置的 Cookies

您可能還會在我們的網站、應用程式和服務中遇到第三方放置的 Cookies。例如,當您線上購買我們的產品時,我們的電子商務廠商可能會使用 Cookies 和其他技術。我們可能還允許第三方在我們的網站放置 Cookies 以追蹤有關您線上活動和/或跨第三方網站或線上服務的資訊,包括根據該資訊向您傳送針對性的廣告,可能包含再行銷您在我們的網站和第三方網站上檢視過的我們的產品和服務。此 Cookies 聲明不適用於第三方擁有和/或營運的 Cookies、應用程式、技術或網站,或此類第三方的慣例,即使他們使用或存取我們的技術來儲存或收集資訊。若要瞭解第三方如何使用 Cookies,請檢閱其隱私權和 Cookies 政策。

5.4 如何管理 Cookies 設定

1. 請注意,您可透過瀏覽器,依自己的偏好管理您對於Cookies的設定。您可自由地將全部或部分(如第三方的Cookies)的Cookies設定為拒絕使用、刪除您瀏覽器內的Cookies紀錄或進行其他相關設定。

2. 在某些國家,當您第一次瀏覽威剛的網站時,我們會將簡短的Cookies說明文字放在這些網站的最上方橫幅中。您可在該橫幅中,自由選擇開啟或拒絕使用上述第三方的Cookies。

3. 分析和自訂 Cookies:這些 Cookies 將我們使用的資訊收集在彙總表單中,以協助我們瞭解使用者使用我們的網站、應用程式和服務的方式、我們行銷活動的有效性情況,以及協助我們自訂網站。如果您停用或退出這些 Cookies,您可能無法使用我們網站、應用程式和服務的某些功能,而且可能會減少我們能向您提供的支援或資訊。

4. 依據您產品所安裝的瀏覽器類型及版本的不同,瀏覽器的Cookies的功能設定可能會有所不同及變化。以下舉出幾個目前市面上常見的瀏覽器類型,您可參考以下連結,來了解如何透過這些瀏覽器管理Cookies設定(以下網站連結的內容為中文,請點選這些網頁中的語言選項,以選擇您方便閱讀的語言)。若您非使用以下瀏覽器,或以下的網址內容被移除,請造訪您的產品所安裝瀏覽器的支援頁面或瀏覽器廠商的隱私權說明頁面以取得更多的資訊。您亦可參考 https://www.aboutcookies.org/ 網站(內容為英文),裡面介紹了如何從許多不同的瀏覽器中管理Cookies設定。

5. 在 Google Chrome瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en/

6. 在 Microsoft Internet Explorer瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

7. 在Mozilla Firefox瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

8. 在Apple Safari瀏覽器中清除、啟用與管理 Cookies:
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=zh_TW&viewlocale=en_US

6. 第三方連結及服務

此段介紹若您在威剛產品及服務中使用第三方的連結或服務,該第三方蒐集您個人資料的行為,請參考該第三方的連結及服務的隱私權相關說明。

威剛產品及服務可能提供其他網站之連結,或使用第三方提供之服務(下稱「第三方」),您應了解該等第三方蒐集個人資料的行為概與我們無涉。您應知悉何時離開威剛產品及服務,並應詳細閱讀及了解適用於該第三方的隱私權政策。請注意本政策僅適用於威剛提供之產品及服務。

7. 威剛產品及服務的安全措施

此段介紹我們如何保護您的個人資料,亦提供您如何自行保護您的個人資料的建議。

我們採用適當的技術和組織化的資訊安全保護措施,包括對個人資料之蒐集、儲存、處理以及實體上的安全措施進行內部檢查,以防止任何竊取、竄改、洩露或毀損亦以防杜我們儲存您個人資料的系統遭受入侵。我們與位於各國的關係企業亦皆以安全的網路專線進行資料傳輸,當您提供個人資料予我們時,您的個人資料不論是在線或是離線狀態都將受到保護。然而,我們無法保證整體網路環境皆是安全無虞的,為保護您的權益,我們建議您:

7.1 妥善保護您的ADATA會員帳號,例如:

1. 創建ADATA會員帳號時,使用混合字母及數字之文字串以創建密碼。

2. 為了安全起見,您應使用您自己的帳號及密碼登入ADATA會員,並自行負責維護您的ADATA會員的帳號密碼、用戶姓名及任何利用您ADATA會員帳號所為行為的機密性。

3. 定期更換您ADATA會員的密碼,以防任何未經您允許擅自存取、使用、刪除之情形發生。

4. 當您您的ADATA會員帳號密碼被盜用時,請立即連絡我們,以立即暫停或終止您的ADATA會員帳號密碼(或其任何部分)權限,並將與您的ADATA會員相關的資料移除。

7.2 更新防毒軟體

您亦應隨時更新您的防毒軟體及使用病毒或間諜掃描程式以確保您個人資料的安全。

7.3 立即連繫我們


若您知悉或發現有任何足以損害威剛產品及服務的技術弱點存在,請立即利用以下電子信箱連絡我們: sns@adata.com

8. 如何管理您的資料

此段介紹若您對威剛有任何關於您的個人資料的詢問或需求,可登入「ADATA會員中心」或參考您所實際使用的威剛產品及服務的相關功能及說明,或是透過威剛官方網站內的「消費者個人資料申請」介面或 Email 至 sns@adata.com 與我們聯繫。

8.1 ADATA 會員帳號:

1. 請提供您真實、正確、最新且完整的ADATA會員資料,以讓威剛提供您相對應的產品及服務。

2. 您亦可隨時進入「ADATA會員中心」更新、修改、查閱您的ADATA會員資料。

3. 若您欲訂閱或取消訂閱電子報,您可隨時至「ADATA會員中心」進行設定。若您選擇取消訂閱電子報,請留意此設定約需要2個工作天完成。

8.2 設定設定Cookies(請參考本政策的5「Cookies及類似技術」當中5.4「如何管理Cookies設定」):

1. 您可隨時透過您的瀏覽器,將全部或部分(如第三方的Cookies)的Cookies設定為拒絕使用、刪除您瀏覽器內的Cookies紀錄或進行其他相關設定。

2. 如您不希望我們透過第三方的廣告性Cookies,提供符合您個人偏好的行銷與廣告內容,您可隨時透過您的瀏覽器拒絕使用或刪除這些第三方Cookies的紀錄。

8.3 聯絡威剛以管理您提供給我們的個人資料:

若您對您的ADATA會員資料或其他您所提供給我們的個人資料有更新、存取、刪除、查閱、下載、拒絕我們使用您部份或全部的個人資料(例如:您認為我們可能不當地蒐集或使用您的個人資料)、限制我們使用您個人資料的用途(例如:不希望我們將您的個人資料作為分析使用)等需求,您可利用威剛官方網站內的「消費者個人資料申請」介面或 Email 至 sns@adata.com 與我們聯繫。此外,若您一開始同意威剛向您蒐集個人資料,但之後希望撤回此同意,您亦可隨時於威剛產品或服務上做此設定(請參考以上8.2的說明),或向我們提出此撤回同意的請求,我們將不會繼續蒐集您的個人資料,只會保留我們在您撤回同意之前所蒐集的個人資料。

8.4 [請注意] 除外情形

一直以來我們皆致力於維持您個人資料的正確性亦保護您的個人資料免於任何意外或惡意的破壞,然當有以下任一情形發生時,我們將不保證能滿足您提出的以上需求:

1. 於法律允許範圍內可保留之情形;

2. 基於正當服務提供目的需保留;

3. 需要超過合理範圍內過多資源使用、技術支援付出,例如僅得以新系統之開發建置或改變現行服務提供模式始得完成的需求;

4. 有危害他人隱私權之風險。

我們將依據您的要求,以書面告知您我們保留何種資料、保留理由,以及預計保留時間。

8.5 資料可攜權

您有權收到關於您提供的可識別個人資訊,且在本公司技術層面允許的情形下,您有權要求本公司將該資料傳輸給第三方。

8.6 申訴權

在適用GDPR的前提下,若您認為本公司(或接受本公司傳輸之第三方)未能依據GDPR處理您的個人資料,且經您通知,本公司亦未能解決您的問題後,您有權向您的居住地、工作地、您聲稱侵權事件發生地之歐盟會員國相關監管機關提出申訴。您也有權因此提起法律訴訟,此類法律訴訟將在您居住之歐盟會員國或是本公司(或接受本公司傳輸之第三方)所在地法院進行。

9. 未成年人的隱私權

此段介紹為保障未成年人的隱私權益,若您是未成年人,請尋求您父母(或監護人)的同意後再提供您的個人資料給威剛。若您的父母(或監護人)欲管理您的個人資料,亦可隨時透過 Email 至 sns@adata.com 聯繫我們。

我們不會在知情且未取得父母親(或監護人)同意之情況下,蒐集未滿二十(20)歲或依該當地法律或法規另行規定之未成年人的個人資料。我們建議父母親(或監護人)應全程陪同該未成年人使用威剛產品及服務。若您為未成年人,請尋求您父母親(或監護人)之同意。您僅得於我們確認您取得您父母親(或監護人)之同意後始得提供個人資料予我們。您的父母親(或監護人)可隨時撤銷或撤回任何同意之表示,及透過 Email 至 sns@adata.com 向我們提出更新、存取、刪除、查閱、下載、拒絕我們使用您部份或全部的個人資料(例如:您認為我們可能不當地蒐集或使用您的資料)、限制我們使用您個人資料的用途(例如:不希望我們將您的個人資料作為分析使用)等需求。

10. 特殊或具敏感性的個人資料

此段介紹為敏感性的個人資料的蒐集及處理方式

我們不會要求您也請不要提供特殊或具敏感性的個人資料給威剛,例如您的病歷、醫療或健康檢查紀錄、政治傾向、宗教和哲學信仰、種族、公會會員資料、性取向、性生活、犯罪紀錄或基因。

11. 本政策的變更

此段介紹為因應本政策變更可能產生的問題,而對您提出的建議作法。

此段介紹為因應本政策變更可能產生的問題,而對您提出的建議作法。我們將不定期修改本政策,因此我們建議您應時常瀏覽本政策。如您於本政策修改後仍繼續使用威剛產品或服務,我們將視為您同意我們修改後之本政策;當本政策有重大變更時,我們將於本服務網頁上公告或以寄送電子通知信的方式告知。您可查閱本政策頁面最下方以確認本政策之最後更新時間。

12. 聯繫我們

此段介紹對於本政策相關事宜有任何聯絡需要時,我們的聯繫方式。

若您對本政策有任何意見、問題、看法或疑慮,或是您認為我們有任何不遵守本政策的情形,皆歡迎您隨時與我們聯絡。若您認為我們可能難以處理涉及您個人資料的相關爭議,您亦有權隨時向您所在國家的個人資料主管機關提出申訴。

威剛科技股份有限公司
地址:235台灣新北市中和區連城路258號2樓
Email:sns@adata.com





使用條款

威剛科技股份有限公司(本公司)以本網站(https://www.adata.com/tw)讓您更迅速地瞭解本公司所提供之服務。當您有瀏覽、進入及使用本網站之行為時,即表示您已同意接受本使用條款之全部約定。若您不同意,請停止瀏覽、進入或使用本網站之行為。

智慧財產權

本網站所有內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、圖形、檔案、頁面設計、網站規劃與安排等)之智慧財產權皆為威剛科技股份有限公司所有或所獲授權使用,任何人未經本公司事前書面授權,不得就本網站之內容享有任何權利。除經本公司事前書面授權或本網站另有約定外,任何人不得對本網站內容之全部或一部進行下列行為,包括但不限於重製、儲存、下載、使用、修改、改作、連結、公開播送、公開播映、傳送、進行還原工程、解碼或反向組譯。

使用許可

您只能基於個人需求與非商業性之目的瀏覽本網站及列印本網站部分內容。在您註明資料來源之後,您可以為非商業性目的使用本網站部分內容,但您仍不得有斷章取義、扭曲或惡意解釋該本網站內容之行為。

免責事項

本網站及所載內容僅為便利您使用及瞭解本公司服務而設置,本公司將呈現現有與即時的網頁內容。對於本網站之運作及網頁內容若有中斷或錯誤情事者,不論其發生原因為何,亦不問是否可歸責於本公司,本公司均不負任何擔保責任。本公司保留隨時修改所有網頁內容之權利,並有權隨時以自己之考量或判斷終止或停止您使用本網站之權利,無須再發任何通知。本公司對於本網站包括但不限於內容之正確性、可依賴性與合適性,產品是否適用於某一特殊用途、是否侵害他人權利等情形,不作任何明示或默示之擔保。對於因使用或無法使用本網站之服務而衍生之任何直接、間接、意外、特別或重大之損壞、利潤喪失或業務中斷,即便本公司已被告知有前述情事之可能性時,本公司仍不負任何責任。

威剛科技保有變更不影響主功能之配件的權利。

第三人網站連結

為提供您使用上的便利,您可由本網站連結至第三人擁有或經營的網站(“第三人網站”)。在連結並使用第三人網站時,建議您亦應先行閱讀並決定是否同意第三人網站之使用規定。本公司並無法控制第三人網站,因此對第三人網站之所有內容,亦不負任何責任。本網站雖可連結至第三人網站,但並不表示本公司認同或認可第三人網站,或認同或認可與第三人網站有關之產品或服務。您若認為第三人網站不適合您的需求,或不信任其內容,請您儘快離開第三人網站。您在第三人網站上所進行之任何行為,包括但不限於買賣、贈與、抽獎、接受服務等,均與本公司無關,本公司亦聲明絕不介入任何您與第三人網站間之任何行為。您若因在第三人網站所為之行為發生爭執,應向各該行為之相對人或服務提供者請求救濟。

輸入資料限制

在您輸入資料或檔案至本公司任何伺服器時,包括但不限於經由電子郵件或本網站等,您同意遵守下列事項:(1) 您的資料或檔案不得包含任何猥褻、誹謗、詐欺、引誘犯罪等非法或不適宜公開的內容;(2) 您在輸入任何資料或檔案前,必須盡一切合理的努力,掃瞄與移除任何病毒或其他具有致毒或破壞性質之物質;與(3) 您應確保您所輸入之資料或檔案係您自己擁有並具有向本公司揭露之權利。前開資料或檔案一經您輸入本公司任何伺服器後,即表示您同意本公司得公開、無償刊登該資料或檔案、及(或)使用該資料或檔案、或將該資料或檔案所述觀念用於本公司已開發或未開發產品上,您不得向本公司索取任何費用或主張任何權利。 (4) 您同意您將不因輸入資料或檔案而對本公司採取法律行動,(5)若有任何第三人因您輸入之資料或檔案而對本公司採取法律行動,您應出面為本公司解決、承擔訴訟並負擔訴訟費用、律師費用,且賠償本公司所受損害及所失利益。

輸入內容管理

本公司不監控也不能監控本網站使用者所輸入的資料或檔案,對使用者輸入的資料或檔案亦不負任何責任。本公司保留隨時得依己方的考量與判斷,移除使用者所輸入的資料或檔案之權利。

個人資料保護

為提供您使用本網站服務,您同意本公司有權於適用法令的許可範圍內,對您的個人資料及所輸入資料得為蒐集、處理、利用及國際傳遞。

商標權保護

威剛(ADATA)是威剛科技股份有限公司 (ADATA Technology Co., Ltd.)之註冊商標。本網站提及的其他產品或公司之名稱,有可能是其他人之商標或企業表徵。除非您獲得本公司或各該權利人之事先書面許可,您不因進入本網站即表示經明示或默示而有權使用出現在本網站的商標。

著作權保護

著作權屬於威剛科技股份有限公司所有(Copyright© ADATA),威剛科技股份有限公司保留全部權利。
按下「送出」鍵,表示您已同意ADATA服務條款